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Confirman la intoxicación de 220 niños...


Confirman intoxicación de 220 niños y 9 adultos ...

  • Por: Redacción | Fuente: A las Tres | 2012-04-30 15:29

Niños intoxicados en Guerrero
Foto: EFE

Autoridades de Guerrero confirman la intoxicación de 220 niños y 9 adultos por consumir alimentos en mal estado en el festejo del Día del niño

CIUDAD DE MÉXICO, México, abr. 30, 2012.- En Guerrero se confirmó que fueron  220 niños y nueve adultos, los intoxicados por el festejo delDía del niño en la comunidad de ârganos.


El secretario de salud en Guerrero, Lázaro Mazón, dijo que se analizará la barbacoa de res y el pastel, que se consumió en el festejo.

Mencionó que el clima provoca que los alimentos se descompongan con facilidad, no importa que estos sean trasladados en bolsas de plástico, anunció que será hasta este martes cuando se tengan los resultados de los exámenes de los alimentos para saber cuál fue la causa....Más de la noticia en:

http://noticierostelevisa.esmas.com/nacional/437759/confirman-intoxicacion-220-ninos-y-9-adultos-guerrero/


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Ojo al comprar Pescado

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Recomendaciones

Las zonas que se deben examinar para comprobar si un pescado es fresco son: agallas, ojos, vientre, cavidad abdominal, piel o escamas, espina central o vértebra, carne y olor.

- Ojos: Entre más fresco el pescado la forma del ojo es convexa —hacia fuera— y a medida que pierde la frescura este se va aplanando hasta llegar a una forma cóncava —hacia adentro—. Su pupila es negra y brillante cuando es fresco y pasa a gris cuando está en mal estado. 

- Agallas: Deben ser de color vivo y limpio, rojo vivo en la mayor parte de las especies y rosa en otras. Cuando el pescado está en mal estado sus agallas toman un color amarillento. 

- Cavidad abdominal: En un pescado muy fresco al corte, su carne debe ser azulada, limpia y brillante, órganos y sangre debe ser brillante, pero cuando se encuentra en mal estado al corte de la carne, esta es opaca y sus órganos y sangre adquieren tonos marrones.

- Espina central o vértebra: En un pescado fresco se romperá al separarla y no tiene coloración a lo largo de ella. En uno en mal estado no es adherente y toma una coloración roja a lo largo de esta.

- Piel o escama: En un pescado fresco la piel es viva y el mucus es acuoso y transparente, mientras que en uno en mal estado el color de la piel es marchito y el mucus de su piel opaco.

- Carne: En un pescado muy fresco al tacto su carne debe ser firme y elástica y la superficie lisa, en uno en mal estado su carne es blanda y su superficie granulosa.

- Olor: Tiene que oler a humedad limpia a mar o agua dulce según la clase. Cuando el pescado esta en mal estado tiene un olor agrio.