Curso de Manipulación de Alimentos en Colombia, Presencial y Virtual, Certificado y Carnet de Manipulador de Alimentos Autorizado por la Secretaría de Salud y con validez en todo el país; además también le ofrecemos, Chequeo Médico, Control Integral de Plagas, Plan de Capacitación, Protocolos de Limpieza y Desinfección, Plan de Saneamiento Básico, Asesorías para Restaurantes, Supermercados, Expendios de Alimentos y toda la Industria de Alimentos en General.
Curso Online
DECRETO 3075 DE 1997
DECRETO 3075 DE 1997
ARTICULO 14. EDUCACION Y CAPACITACION.
a. Todas las personas que han de realizar actividades de manipulación de alimentos deben tener formación en materia de educación sanitaria, especialmente en cuanto a practicas higiénicas en la manipulación de alimentos. Igualmente deben estar capacitados para llevar a cabo las tareas que se les asignen, con el fin de que sepan adoptar las precauciones necesarias para evitar la contaminación de los alimentos.
b. Las empresas deberán tener un plan de capacitación continuo y permanente para el personal manipulador de alimentos desde el momento de su contratación y luego ser reforzado mediante charlas, cursos u otros medios efectivos de actualización. Esta capacitación estará bajo la responsabilidad de la empresa y podrá ser efectuada por esta , por personas naturales o jurídicas contratadas y por las autoridades sanitarias. Cuando el plan de capacitación se realice a través de personas naturales o jurídicas diferentes a la empresa, estas deber n contar con la autorización de la autoridad sanitaria competente. Para este efecto se tendrán en cuenta el contenido de la capacitación, materiales y ayudas utilizadas, as¡ como la idoneidad del personal docente.
c. La autoridad sanitaria en cumplimiento de sus actividades de vigilancia y control, verificara el cumplimiento del plan de capacitación para los manipuladores de alimentos que realiza la empresa.
d. Para reforzar el cumplimiento de las practicas higiénicas, se han de colocar en sitios estratégicos avisos alusivos a la obligatoriedad y necesidad de su observancia durante la manipulación de alimentos.
e. El manipulador de alimentos debe ser entrenado para comprender y manejar el control de los puntos críticos que están bajo su responsabilidad y la importancia de su vigilancia o monitoreo; además, debe conocer los límites críticos y las acciones correctivas a tomar cuando existan desviaciones en dichos límites
Ya son cinco los muertos por gripe aviar en China
BEIJING, China -- Un hombre de mediana edad que transportaba aves para ganarse la vida y otra víctima sin identificar murieron a causa de una nueva cepa de la gripe aviar, con lo que se elevaron a cinco las víctimas mortales entre los 14 casos confirmados en China, dijeron el jueves el gobierno y los medios de comunicación estatales.
El hombre de 48 años, fallecido en Shanghai, es uno de los infectados que al parecer tuvieron contacto directo con aves, que podrían portar el virus. Hasta hace poco, el virus, conocido como H7N9, no había infectado a los seres humanos.
La agencia noticiosa oficial Xinhua no identificó a la quinta víctima, pero agregó que otra persona había muerto en Shanghai el miércoles
Read more here: http://www.elnuevoherald.com/2013/04/04/1446248/ya-son-cinco-los-muertos-por-gripe.html#storylink=cpy
http://www.elnuevoherald.com/2013/04/04/1446248/ya-son-cinco-los-muertos-por-gripe.html
Suscribirse a:
Entradas (Atom)