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Resolución 2674 de 2013 entra en vigencia en Julio de 2014

A partir de julio de 2014 entrará en vigencia la resolución 2674 de 2013, modificatoria del decreto 3075 de 1997, reglamentación aplicada a todos los fabricas, expendios, importadores y exportadores de alimentos.  Como parte de los procesos de orientación a empresarios se desarrollo entre Seiton y Escuela Interactiva un curso virtual de trámites sanitarios para fábricas y establecimientos de alimentos.
Se resumen las conclusiones de este curso virtual, especialmente con las implicaciones relacionadas con la resolución 2674 de 2013 y cómo impactará a las empresas de alimentos en Colombia.
www.businessinsider.com

Los principales cambios que se avecinan en materia sanitaria para las fábricas de alimentos

En función de la resolución 2674 de 2013 es claro que se presentarán cambios relacionados con:
  • La obligatoriedad de inscripción de todas las fábricas y establecimientos de alimentos ante el INVIMA
  • La obligatoriedad de personal técnico idóneo en producción y calidad de alimentos responsables por la capacitación del personal.
  • Los cambios de vigencia y validez de los registros sanitarios y los permisos sanitarios y la adición de una nueva denominación llamada notificación sanitaria; esta clasificación será en función de la clasificación del riesgo y que está pendiente del concepto de la sala especializada de alimentos y bebidas SEABA
  • La adición específica de requisitos que deben cumplir los servicios gastronómicos y restaurantes....
Fuente:
http://www.comunidadseiton.org/bitacora/modificacion-del-decreto-3075-de-1997-con-la-resolucion-2674-de-2013-en-la-industria-de-alimentos-en-colombia/


Descargue la norma aquí:

http://adeal.jimdo.com/app/download/5729399419/535fcea3%2F6651e4b1eaf059fd3b9b775be122f09d495c1f67%2FResolucion+2674+de+2013+%281%29.pdf?t=1375381326

DIPLOMADO EN INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS


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Los estándares de Gestión en Seguridad Alimentaria incluídos en ISO 22000: 2005 están encaminados a garantizar el suministro de manera continua, segura y legal en las industrias de la cadena alimentaria y asociadas a ellas, como lo son las que diseñan y fabrican envases para los alimentos y bebidas.
Conociendo esta necesidad actual en el sector alimentario, SGS ha diseñado este Diplomado pensando en profesionales vinculados con la cadena alimentaria, brindando a cada participante la experiencia para diseñar, implantar, administrar, mantener, actualizar y mejorar la gestión en su organización de la cadena alimentaria...

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